注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汾湖大一班

 
 
 

日志

 
 

故事:刘家五兄弟  

2016-06-02 14:01:39|  分类: 教学天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    大山下有个刘家庄,刘家庄有个刘大娘,一次生了五个儿子。这兄弟五人长得一模一样,除了刘大娘,谁也分不清哪个是哥哥, 哪个是弟弟。五兄弟长大了,都有本领。老大一口气能把海水喝干。老二不怕火烧。老三的腿能缩能伸。老四的身子比钢铁还硬。老五呢,能懂各种鸟兽的语言。

有一天,城里有个大官司到刘家庄的后山来打猎。老五听说了,连忙用鸟方兽语,通知鸟兽们都躲起来,那个大官忙了半天,连一只小鸟也没有打到。大官气得把老五抓到城里去,吩咐下人:“把他送到监牢里,明天砍他的头!”

老四知道了,连夜赶到城里,找到老五说:“五弟,你回去吧,明天让我来对付他们!”

第二天一早,士兵们把老四拉出砍头。大官一声令下:“砍了!”只见一个大个子士兵举起大刀,看准老四的脖子狠狠一刀,只听“当”的一声,大刀崩成了两截。大官司连声大叫:“换刀!换刀!”一连换了几把刀,只听“当”、 “当”、 “当”全部崩断了。老四呢,脖子上连个刀印子也没有。大官气得哇哇叫,对手下人说:“把他关起来,明天把他拉到高山上往下扔,摔死他!”

老三知道了,就到了城里,找到了老四对他说:“四弟,你回去吧,明天我来对付他们!”

第二天,大官带了士兵把老三押到一座高山上的悬崖边,老三大喊一声,:“长”两条腿一伸,就稳稳的站在山下,头部却比山顶还高。大官喝道:“把他押回去,明天用火烧死他!”老二知道了,当夜赶到城里,找到老三,说:“三弟, 你回去吧!明天让我们来对付他们!”老三知道了,就到了城里,找到了老四对他说:“四弟,你回去吧,明天我来对付他们!

第二天,天还没亮,士兵们就把火点起来。大火映红了半边天。大官冷笑一声:“烧死他!”士兵们就把老二扔到火里去。谁知老二在坐在火里,冲着大官笑。大官气得双脚直跳,叫手下人找只大船,准备明天把老二装上船,丢到大海里喂鱼。老大知道了,赶回城里,找到老二说:“二弟,你回去吧!明天让我来对付他们!”

第二天,大官司带了士兵,押着老大上船。到了深水区,大官命人把老大抛下船去。老大深到海底,张开嘴,呼呼地吸起海水来。不一会儿,海里掀起大浪,把大船掀翻了,船上的人都喂了鲨鱼。老大走上岸来,就回家去了,妈妈正等着他吃晚饭呢!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017