注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汾湖大一班

 
 
 

日志

 
 

语言:小黄狗来送稻  

2016-04-11 13:06:03|  分类: 教学天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从前,人们肚子饿了就去采野果或捕捉动物,还不懂得怎么耕种或养动物,

有一次,大雨哗啦啦下个不停,大雨把能吃的果树和动物都通通冲走, 人们找不到东西吃,肚子好饿

天上的神仙看了很不忍心,玉黄大帝问:“怎么样可以帮助人们呢?”

谷神说:“我这里有一种叫稻子的植物,它结出的稻可以喂饱人们。”

土地公公说:“还可以找些动物到人间,帮助人们说完,他立刻邀请了动物来。

好心的羊妈妈第一个开口说:“让人们喝点我的羊奶,才有力气耕田。”

强壮的大水牛抬了抬腿,说:“我的力气很大,翻土、耕田包在我身上。”

猪懒洋洋说:“翻土耕田很辛苦,人们可以吃一点我的肉,好补充营养。”

公鸡大声地说:“我可以帮忙叫大家起床,努力工作。”

但是,水流那么急,谁才能把稻种安全地送到人间呢?

天庭的墙角传来一阵汪汪的声音,原来是小黄狗。他说:“我可以把稻子沾在身上,让身体浮在水面上,慢慢游到人间去。”

小黄狗和其它小动物一起出发了,羊妈妈,公鸡,小牛,猪很轻松穿过水域,只有小黄狗为了保护种子,差点被水冲走,幸好我把尾巴高高翘起,稻种才没有被水全部冲走。

人们看到其它动物帮忙和小黄狗辛苦带来的只剩尾巴上沾的种子,人们还是很高兴把稻种种到土里。

几个月以后,稻谷终于长了出来,一串串金黄又饱满的稻穗真好看,还真像极了小黄狗的尾巴!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017