注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汾湖大一班

 
 
 

日志

 
 

散文:《十月里的第一天》  

2014-10-05 23:23:23|  分类: 教学天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        国庆放假前我们针对国庆节开展了一系列的教学活动,孩子们都是第一次接触相关“祖国”的一些概念,比如“北京”、“天安门”、“长城”等等。大部分孩子都没有去过北京,也没听说过关于祖国的一些故事之类,因此,对于这三天里的活动孩子们都充满了好奇,当我说起长城时,对于长城的由来孩子们听的特别认真,巴不得立马能到长城上去走一走。对于北京,一座沉淀我们祖国历史文化的城市,我们有说不完的故事。听着这些,有些孩子似乎似懂非懂,但从他们的眼神里我看到了憧憬,憧憬着快快长大,长大之后去看看祖国各地的大好河山;憧憬着快快长大,长大之后去建设祖国的未来。

散文内容:

十月里的第一天,我们的家乡真美丽。
十月的小河水更清,树更绿。
十月里的风儿吹来,飘着桂花的香味,鸟儿们唱起快乐的歌。
十月里的大人和孩子,脸上都是笑嘻嘻的。连一幢幢高高矮矮的楼房,都在金色的阳光中显得更年轻,家家户户的阳台上,开满五彩鲜花。
十月里的第一天,是祖国妈妈的生日。
白天,这里飘扬着一面面鲜艳的五星红旗;夜晚,一串串红红的灯笼亮了。
十月里,我们的家乡多么美丽。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017