注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汾湖大一班

 
 
 

日志

 
 

故事:七彩虾  

2014-12-25 13:22:16|  分类: 教学天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     《七彩虾》这个故事内容简单易懂,希望小朋友能通过情节过程,懂得帮助别人,关心别人。知道帮助别人是一件很有意义的事情。结尾处,也让小朋友能够大胆想象,来创编故事的结尾,让孩子们发展口头的表达能力以及学习会用较连贯的语句表达。

附:故事

虾公公已经很老了,他游不动,只能躺在河底。

 一天,下了一场很大很大的雷雨,雨停的时候,小青鱼故事 <wbr> <wbr>七彩虾 来找虾公公:“我背您到河面上去玩玩吧!”

啊,虾公公又看见了蓝蓝的天,绿绿的草。这时,天边出现了一条七彩的虹。虾公公惊叫起来:“哦,一条好大的虾呀,还是七彩的呢。”

小青鱼乐了:“那是虹,不过,长得还真像您。”虾公公却固执的说:“就是虾,我想找它聊天去。”

虾公公独自往前游,一不小心翻了个身,慌得小青鱼忙上前拖住它。

等虾公公再抬头看时,“七彩虾”已经不见了。“七彩虾也嫌我老呀。”虾公公很伤心,闷闷不乐地回到河底。

虾公公的身体更坏了,可依旧念叨着“七彩虾”。小青鱼好着急,它想呀想,怎么样才能安慰虾公公呢?小青鱼去找朋友们帮忙,请他们用五彩的颜色,把自己变成一条七彩鱼,当小青鱼又游到虾公公身边时,虾公公可高兴了,它轻轻的说:“噢,真是一只七彩虾呀,我一直想着你。”

“我也是!”小青鱼亲切的回答。它就这么弯着身子,陪伴着虾公公,虾公公心里真快乐。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017