注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汾湖大一班

 
 
 

日志

 
 

故事:快乐公寓  

2014-12-17 16:02:13|  分类: 教学天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   《快乐公寓》是引导小朋友们根据观察动物各自的特征进行分房,让每个分房的小动物都感到快乐,住进了自己喜欢的房间!知道大家在一起会得到快乐,共同劳动会得到快乐,为别人解决困难也会得到快乐。能积极参与活动,乐意动脑筋。

故事:快乐公寓 - fenhushiyan - 汾湖中一班
 
故事:快乐公寓 - fenhushiyan - 汾湖中一班
 
故事:快乐公寓 - fenhushiyan - 汾湖中一班
 
故事:快乐公寓 - fenhushiyan - 汾湖中一班
附:故事
   一只大象遇到一只小老鼠,小老鼠说:“晚上我非常的忙,可是一到白天我就很孤独。”一只乌龟爬过来说:“我总觉得天那么高,地那么大,周围冷冷清清的,我想和大家住在一块儿。”一只狐狸走过来说:“我是狐狸,我的名声不大好,可是我现在改好了。冬天好多人看中我的皮,想做帽子,我害怕极了。请大家让我和你们住在一起,我会好好干的。”小猫、螃蟹、小兔、公鸡也一起跑来说:“那我们大家就住在一起吧。”大象说:“好是好,哪来那么大的房子呢?”小兔说:“造公寓吧!”大家欢呼,表示赞同。狐狸站出来说:“我一定设计出让大家满意的房子。”小动物们都说要发挥自己的特长,靠自己的劳动盖公寓。小乌龟看天气,小公鸡催大家早点起床,大象运砖和木头,小老鼠穿电线,小兔子做粉刷匠,小螃蟹用大钳子做窗帘,小猫打扫房间······
   在鞭炮声中,小动物们欢呼着,新房子造好了,然后他们又根据自身的条件及需要,选择合适的楼层,搬进了新居,他们可高兴啦,有的说:“啊,我的床真舒服。”有的说:“我的房间真美啊!”有的说:“呀,我能看到远处的风景呢。”还有的说:“这下我可方便多了!夜晚,小动物都进入了甜蜜的梦乡。
   早上公鸡喔喔叫,鸭妈妈着急的说:“今年夏天一场洪水把我和孩子的房子冲跑了,天这么冷,我该怎么办呢”?小动物们热情邀请:“快搬来和我们一起住吧。”鸭妈妈感激地说:“谢谢大家的关心和帮助,我们总算有个家了。”
   小动物们快乐地住在一起,给新房子取了一个很好听的名字,叫“快乐公寓”。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017